初めまして、プリンです。
- 2017.06.17 Saturday
- 02:36
JUGEMテーマ:プリン
引っ越しが終わって一週間、
こちらに来てから初めてプリンを作ってみた。
こちら、とはどちらかというと、東京は赤羽なのである。
川は近いが海は遠い。潮の匂いなんか全然しない。
センベロの首都。
漫画でいうと清野とおる氏の牙城。
そう、そんな赤羽なのである。
もうちょっと赤羽について紹介してみたいのだが
なにせ一週間である。
また何か発見があったら、おいおい書いていきたいとおもいます。
野菜の直売所を見つけました。
なかなか美味しいし安い。野菜問題はひとまず解決かな?
そこで卵をゲット。普通の卵の二倍以上の値段。
次に丘の上のマルエツにて牛乳をゲット。
ん?なんだろこれ。見たことのない牛乳。所変われば品変わる。
なんだか美味しそうなことが書いてあるので買って見た。
いつものようにカラメルを敷く。
温度はちょっと高めの140℃。60分。
今度の家はオーブンのある階が、仕事場のある階と違うので、
こまめに温度を見るのが面倒だったりして・・・。
できました。
焼き上がりを見ようと、中心部を触ったらハゲちゃった。
あんまりない感じだけれど大丈夫かな?
カラメルが浮いてしまっているようで、見た目がよろしくない。
イッタラ×ナルミ(引き出物対決)
結果は美味しくできました。ただ難を言えば特に褒めるところがない。
いや、けなすところもないんだけどね。
もー心持ち加熱したらプリッと感出たかな・・・。
でもタンパク質の感じにもよるからこれでベストか・・・。
キッチンが広くなって、使いやすいことこの上ない!
このブログでは伝わらないかもしれないけれど、ヨロコンでおるワタクシ。
もう一度この場所で素材探しから始めたいと思います。