やばいよ、クラフティーだよ!
- 2016.09.23 Friday
- 02:25
JUGEMテーマ:料理
すっかり更新しないまま秋が近づいてきます。
釣り的にはやっぱり台風の影響であまりできていません。
プリンはというと・・・・。
巨峰のクラフテティー
桃のクラフティー
イチジクのクラフティー
そうなんです。作ってないんですプリン。
だってクラフティーが美味いんだもん。
研究半分で作っていたプリンだけど、ちゃんと食べていたことは言うまでもなく、
食べるべきおやつ「クラフティー」がある昨今、とても作る気にはなれませぬ。
酸味のあるフルーツを焼いて入れるクラフティーは
パッションが素晴らしく、そのクラフティーの地が土台となって風味が開きます。
桃やイチジクみたいな甘さと香りのフルーツだと酸味がない分
間の抜けたものになるかと思いきや、むしろ繊細な風味も受け止め花開かせている。
うーん、単純なアパレイユの対応力半端ない。
実は自分の作ったクラフティーしかまだ食べたことがないのだけど、
クラフティーがおいしい店の情報を仕入れたので、
もうしばらくクラフティー研究に勤しんでしまうかもしれません。