か、硬い

  • 2015.10.28 Wednesday
  • 22:29
JUGEMテーマ:プリン

今回の白身と黄身の重さ。



176gと79g、合わせて235gと多い方、でも最高は260gくらい使ってるか最多じゃない。

これを130度で70分焼く。



ん、硬い!

どうやら今までのテストの何回かは温度が足りなかったらしいことはご報告した。

でもここまで硬さが出たのは一、二度くらいしかないなあ。

そろそろ卵の量と総カロリーとで比較検討しないといけない頃合いか。

表面も少し硬いので、卵液の濃さと温度はかなり微妙な関係にあるんじゃないかしら。

うーむ。
 

calendar

S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
<< October 2015 >>

近著

2巻もよろしく

三巻でます!

涙の完結!

selected entries

categories

archives

recent comment

links

profile

search this site.

others

mobile

qrcode

powered

無料ブログ作成サービス JUGEM